dimanche 23 avril 2023

Fondant au Chocolat


au Thermomix ou autre robot

Ingrédients :

  • 250 gr de Spéculos
  • 185 gr de chocolat noir minimum 60%
  • 185 gr de beurre à température ambiante
  • 165 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 45 gr de farine

Préparation :

beurrer et fariner un moule à manqué (25 cm) ou (utiliser un moule en silicone)

concasser très grossièrement les spéculos,

mettre les plus gros morceaux au fond du moule, et réserver le reste.

casser le chocolat en carré et les faire fondre au bain-marie.

ou au micro-ondes 4 x 30 secondes en remuant entre. (à adapter en fonction de votre micro-ondes)


Dans le bol du thermomix mettre le beurre et le sucre et programmer 1 minute vitesse 3.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger 20 secondes vitesse 4,

terminer par les oeufs, puis la farine, et les miettes de spéculos, et mélanger 10 secondes vitesse 4.

Verser dans le moule et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°, enfourner le moule pour 19 minutes environ (en fonction de votre four).


Laisser bien refroidir avant de démouler.






Recette de Christophe Felder (encore un alsacien), publié par Cooking Julia pour le Thermomix.











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