vendredi 19 mai 2017

ROSBIF Alsacien

Ingrédients  : 

Les ingrédients sont selon le goût de chacun (à préciser au fur et à mesure)

3 Kg Longe de cheval (plus ou moins)
Côtes du Rhône (assez pour couvrir la viande)
1 ou 2 carottes
1 poireaux
échalotes piquées de clous de girofle
feuille de laurier
farine
bouillons de cube
carrés de chocolat noir

couvrir entièrement la viande avec le Côte du Rhône
rajouter à cette marinade :
carottes
poireaux
échalotes piquées de clous de girofle
feuilles de laurier

laissez mariner 2 à 3 semaines au frigo
retournez la viande 1 fois par semaine.

après ce délai mettez la marinade de côté

séchez la viande

dans une cocotte griller la viande et rajouter sel et poivre.

ajoutez la marinade et un peu d'eau (si ça mousse c'est normal)
ne pas gouter (c'est acide)

cuire environ 1 h à 1 h 30

laissez refroidir

le lendemain,

séparez la viande de la marinade

coupez la viande en tranches très très fines.

faire chauffer la marinade

prendre un peu de marinade dans un bol et rajouter un peu de farine
mélangez et rajoutez à la marinade

rajoutez 2 à 3 bouillons cube

laissez épaissir
goûtez

rajoutez la viande en tranches

ajoutez 2 à 3 carrés de chocolat noir pour la douceur

goûtez - rectifiez

Cuisson longue

L'idéal est de le faire cuire encore le lendemain (plus il cuit meilleur il est).

A servir avec des pâtes larges, des spaetzle, des frites, de la purée, ou mieux encore de la salade de pommes de terre.





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