dimanche 9 août 2015

SPAETZLE

Spaetzle Alsaciens


500 g de fromage blanc
500 g de farine
5 oeufs

ou pour moins

300 g de fromage blanc
300 g de farine
3 oeufs

ou encore moins

200 g de fromage blanc
200 g de farine
2 oeufs

Bien mélanger le tout à la machine  ou à la main et rajouter sel poivre.

Faire cuire dans l'eau (sans sel avec un bouillon cube) à forte ébullition comme des pâtes, moins longtemps, (dès que les spaetzle remontent à la surface, les retirer avec l'écumoire).

PS :
L'idéal pour les faire tomber dans l'eau étant une vieille casserole percée de multiples trous de 10 mm de diamètre, ou prendre une petite cuillère, mais c'est plus laborieux, ou voir ci-dessous appareil à Spaetzle.
(lien pour commander sous la photo)

Délicieux avec du mignon de veau en sauce,

ou simplement avec de la crème fraîche un oeuf et une cuillerée de vinaigre (mélangez le tout avant de le verser sur les spaetzle chauds)

Le fromage blanc est un fromage blanc nature 20% ou 0%


https://bredele.boutique/970-rape-spaetzle.html








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire