lundi 20 février 2017

GATEAU aux pommes façon Streusel

Ingrédients  :

300 grammes de farine
150 grammes de beurre sorti du frigo coupé en morceaux (très froid)
on peut y rajouter 2 ou 3 spéculoos
150 grammes de sucre
1 oeuf
1 cc de levure chimique
3 à 4 pommes

préchauffer le four à 175°

mettre tous les ingrédients (sauf les pommes) dans le thermomix

et 15 secondes vitesse 5 (respecter la durée)

mettre 1/2 de ce mélange grumeleux dans le fond du moule

recouvrir des tranches de pommes coupées en fines lamelles

remettre le 1/2 restant du mélange sur les pommes

mettre au four pour 40 minutes à 175° (ou plus dessus doit-être brun)

à manger frais (pour garder le croustillant)



traduit du site allemand thermiliscious











2 commentaires:

  1. Merci Jean-Hubert, pour cette recette qui a l'air effectivement très appétissante. Elle plairait à coup sûr chez moi... Je vois si j'ai tout ce qu'il faut pour la faire demain ! Bonne soirée :-)

    RépondreSupprimer
  2. C'est plus qu'appétissant, j'en conviens. Merci

    RépondreSupprimer