dimanche 9 août 2015

BRAEDELE de NOEL

BRAEDELE de Noël

Ingrédients :

500 g de farine

250 g de sucre
250 g de beurre

2 oeufs

5 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ou 2 cuillères à café d'arôme vanille

ou un zeste de citron

réajuster avec la farine si la pâte est trop collante

glaçage :

1 blanc d'oeuf
1 jus de citron
sucre glace
vermicelles de couleur

Préparation :

mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche (batteur)

rajouter les oeufs un après l'autre en mélangeant

rajouter le reste et mélanger

laisser reposer au réfrigérateur une nuit

sortir la pâte 20 minutes avant utilisation.

abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur


découper avec des emportes pièces (ou un verre) en forme d'étoile, sapin, etc...

cuisson 10-12 minutes à 180° C sur une plaque beurrée.

appliquer le glaçage une fois les gâteaux refroidis.





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