BRAEDELE de Noël
Ingrédients :500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
2 oeufs
5 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ou 2 cuillères à café d'arôme vanille
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ou 2 cuillères à café d'arôme vanille
ou un zeste de citron
réajuster avec la farine si la pâte est trop collante
glaçage :
1 blanc d'oeuf
1 jus de citron
sucre glace
vermicelles de couleur
Préparation :
mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche (batteur)
glaçage :
1 blanc d'oeuf
1 jus de citron
sucre glace
vermicelles de couleur
Préparation :
mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche (batteur)
rajouter les oeufs un après l'autre en mélangeant
rajouter le reste et mélanger
laisser reposer au réfrigérateur une nuit
sortir la pâte 20 minutes avant utilisation.
abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur
découper avec des emportes pièces (ou un verre) en forme d'étoile, sapin, etc...
cuisson 10-12 minutes à 180° C sur une plaque beurrée.
appliquer le glaçage une fois les gâteaux refroidis.

laisser reposer au réfrigérateur une nuit
sortir la pâte 20 minutes avant utilisation.
abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur
découper avec des emportes pièces (ou un verre) en forme d'étoile, sapin, etc...
cuisson 10-12 minutes à 180° C sur une plaque beurrée.
appliquer le glaçage une fois les gâteaux refroidis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire