mardi 31 décembre 2019

KOUGLOF


Ingrédients :

200 gr de lait
1 cube de levure de boulanger
120 gr de beurre mou
120 gr de sucre semoule
2 oeufs
700 gr de farine
1 cc de sel
14 amandes entières pour le fond du moule

Préparation :

poser les amandes dans le fond du moule

mélanger les 200gr de lait, la levure émiettée, et 200 gr de farine (si thermomix 5mn vit1 37°)

laisser reposer 2 heures au chaud afin que le levain monte.

rajouter les 2 oeufs et le beurre mou et mélanger (si thermomix 2mn vit 3)

rajouter le reste de la farine, le sucre et la pincée de sel et pétrisser (si thermomix 10mn pétrin)

mettre dans un bol recouvert d'un linge et laisser doubler au chaud.

préchauffer le four à 40°

verser la pâte dans le moule et laisser monter une 2ème fois jusqu'au dessus du moule dans le four à 40°

quand il est monté au dessus du moule, augmenter le four à 170° environ 45 minutes





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire