mardi 17 décembre 2019

BREDELE EXPRESS (sans temps de pause)

Ingrédients :

270 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf

pour la dorure 

1 jaune d'oeuf
1 cs de crème liquide ou lait à défaut.

Préparation :

mélangez farine, sucre, sel et sucre vanillé, à la main ou au robot.

rajoutez le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.

ajouter l'oeuf et malaxer pour former une boule homogène.

préchauffer le four à 180°

fleurez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mn

découpez des formes avec les emporte-pièces de votre choix.

déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

appliquez la dorure au pinceau.

cuire 10 minutes à  180° (pour moi 9 mn).


option : on peut y rajouter un zeste de citron.

recette tirée de l'excellent site alsacien : jevaisvouscuisiner

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