PAIN d'Epices
Ingrédients :
- 100 gr d'eau chaude
- 125 gr de miel de châtaignier
- 60 gr de sucre roux (cassonade)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 20 gr de mélange pain d'épices (Ducros chez Leclerc)
- une pincée de sel
- 125 gr de farine de seigle (ou normal si on en a pas)
- 125 gr de farine
- 3/4 cuillère à café de levure chimique
- 3/4 cuillère à café de bicarbonate
- 1 oeuf
- 60 gr de beurre fondu (30 sec au micro-ondes)
Préparation :
préchauffer le four à 160°
Dans un récipient mélanger :
- eau
- miel
- sucre
- rhum
- épices
- sel
dans un autre récipient mélanger :
- farine
- levure
- bicarbonate
rajouter l'oeuf et bien mélanger
rajouter le mélange miel épices et bien mélanger
rajouter le beurre fondu et bien mélanger 2 à 3 minutes
mettre dans un moule anti-adhésif ou beurré
cuire 50 à 60 mn à 160° (vérifier avec la pointe d'un couteau)
si petits moules cuire 40 mn (à surveiller).
emballer le tiède dans du film il sera meilleur le lendemain et se conservera 2 semaines
(il n'a jamais tenu plus que 2 jours)
on peut y ajouter des orangettes en fruits confits
inspiré de la vidéo : Bon Appétit bien sûr : https://youtu.be/UK6VIdQK9CI
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