mercredi 26 janvier 2022

PAIN d'Epices


Ingrédients :

  • 100 gr d'eau chaude
  • 125 gr de miel de châtaignier
  • 60 gr de sucre roux (cassonade)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 20 gr de mélange pain d'épices (Ducros chez Leclerc)
  • une pincée de sel

  • 125 gr de farine de seigle (ou normal si on en a pas)
  • 125 gr de farine
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 60 gr de beurre fondu (30 sec au micro-ondes)

Préparation :

préchauffer le four à 160°

Dans un récipient mélanger :

  1. eau
  2. miel
  3. sucre
  4. rhum
  5. épices
  6. sel


dans un autre récipient mélanger :

  1. farine
  2. levure
  3. bicarbonate
rajouter l'oeuf et bien mélanger

rajouter le mélange miel épices et bien mélanger

rajouter le beurre fondu et bien mélanger 2 à 3 minutes

mettre dans un moule anti-adhésif ou beurré

cuire 50 à 60 mn à 160° (vérifier avec la pointe d'un couteau)

si petits moules cuire 40 mn (à surveiller).

emballer le tiède dans du film il sera meilleur le lendemain et se conservera 2 semaines
(il n'a jamais tenu plus que 2 jours)

on peut y ajouter des orangettes en fruits confits












inspiré de la vidéo : Bon Appétit bien sûr : https://youtu.be/UK6VIdQK9CI




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