HAWERFLOCKEBREDLE (gâteaux aux flocons d'avoine)
Ingrédients :250 gr de beurre très très mou
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
250 gr de flocons d'avoine
100 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
mélanger beurre et sucre (si thermomix ou autre robot 2 mn vitesse 3)
rajouter l'oeuf et mélanger (si thermomix ou autre robot 1 mn vitesse 3)
ajouter les flocons d'avoine, farine et levure et mélanger (si thermomix ou autre robot 2 mn SENS INVERSE vitesse 3)
faire de petits tas plats sur une plaque beurrée ou papier de cuisson. (aplatir légèrement)
cuire 5 à 10 minutes à 180°, vérifier la cuisson (les bords doivent être légèrement bruns),
laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour faire des tuiles.
(les flocons d'avoine sont en vente chez Leclerc, marque Rapidoats (délicieux petits flocons d'avoine)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire