dimanche 19 mai 2019

TARTE TATIN façon Michalak

Ingrédients :

8 pommes Pink Lady ou Golden
250 g de sucre
250 g de beurre
250 g d'eau

200 g de sucre pour le caramel

une pâte feuilletée
ou
180g farine
120 g de beurre
20 g d'oeuf battu
20 g d'eau
1 pincée de sel
mélanger beurre coupé en dés et le reste, faire une boule et mettre 1 h au frigo


Préparation :

préchauffer le four à 180°

dans une casserole porter à ébullition, l'eau le beurre et le sucre.

éplucher, épépiner et couper les pommes en 4.

les plonger dans le mélange précédent et laisser cuire 10 mn (doivent être fondantes).
les sortir avec une écumoire et réserver.

il faudra cuire les pommes en plusieurs fois. (si la casserole est trop petite).

pendant la cuisson des pommes faire le caramel directement dans le moule (24cm) ou dans une poêle et verser dans le moule.
Laisser refroidir.

Placez les pommes sur le caramel en les tassant bien.

Piquer la pâte et la déposer sur les pommes face piquée vers le haut.

cuire 35 mn à 180°, le dessus doit être brun.

Laisser refroidir et démouler en retournant sur un plat.



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