lundi 20 février 2017

GATEAU aux pommes façon Streusel

Ingrédients  :

300 grammes de farine
150 grammes de beurre sorti du frigo coupé en morceaux
150 grammes de sucre
1 oeuf
1 cc de levure chimique
3 à 4 pommes

préchauffer le four à 175°

mettre tous les ingrédients (sauf les pommes) dans le thermomix

et 15 secondes vitesse 5

mettre 2/3 de ce mélange grumeleux dans le fond du moule

recouvrir des tranches de pommes coupées en fines lamelles

remettre le 1/3 restant du mélange sur les pommes

mettre au four pour 35 minutes à 175°

à manger frais (pour garder le croustillant)



traduit du site allemand thermiliscious











2 commentaires:

  1. Merci Jean-Hubert, pour cette recette qui a l'air effectivement très appétissante. Elle plairait à coup sûr chez moi... Je vois si j'ai tout ce qu'il faut pour la faire demain ! Bonne soirée :-)

    RépondreSupprimer
  2. C'est plus qu'appétissant, j'en conviens. Merci

    RépondreSupprimer