BREDELE EXPRESS (sans temps de pause)
Ingrédients :270 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
pour la dorure
1 jaune d'oeuf
1 cs de crème liquide ou lait à défaut.
Préparation :
mélangez farine, sucre, sel et sucre vanillé, à la main ou au robot.
rajoutez le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
ajouter l'oeuf et malaxer pour former une boule homogène.
préchauffer le four à 180°
fleurez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mn
découpez des formes avec les emporte-pièces de votre choix.
déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
appliquez la dorure au pinceau.
cuire 10 minutes à 180° (pour moi 9 mn).
option : on peut y rajouter un zeste de citron.
recette tirée de l'excellent site alsacien : jevaisvouscuisiner
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