jeudi 29 mai 2025

GATEAU aux CERISES

Ingrédients :


4 oeufs
175 gr de sucre
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125 gr de Yaourt
100 gr d'huile de colza ou autre (mais pas d'olive)
1 cuillère à café d'arôme vanille
2 cuillères à soupe de Kirch (ou moins selon le goût, de toute façon l'alcool s'est évaporé en cuisson)

400 gr de cerises dénoyautées 


Préparation :

Four à 180°

mélanger les oeufs et le sucre (blanchir)

rajouter le yaourt, la vanille et l'huile et mélanger

rajouter la farine et la levure et bien mélanger


mettre une couche de cerises au fond du plat

rajouter la préparation

poser le reste des cerises sur la préparation


cuire environ 1 heure (à surveiller)



un peu bronzé mais croustillant (j'aime bien)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire