dimanche 9 août 2015

POULET GASTON GERARD

Poulet Gaston Gérard

Ingrédients :

1 barquette de 4/6 cuisse de poulet
1 oignon
1/2 litre de vin blanc sec ou plus
sel, poivre, thym, laurier, paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de moutarde
200 g de Comté rapé (pas un autre)
servir le même vin que pour la préparation

un Meursault ou un bon Chardonnay

Préparation :

Dans une cocotte faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile
ajoutez l'oignon émincé, le paprika, le thym et le laurier, salez et poivrez.
mouillez avec le vin blanc à mi hauteur.
faites cuire environ 30 mn.
retirez les morceaux de poulet, le thym et le laurier.
faites bouillir le jus (toujours dans la cocotte)
rajouter le fromage
retirez du feu et mixez le tout afin d'obtenir une sauce liée.
ajouter la moutarde et un peu de crème. (Ne plus faire bouillir)
dans un plat en grès brun mettez les cuisses et la sauce.

Mettez au four température 150°, la sauce ne soit surtout pas bouillir, un petit coup de grill sur la fin pour dorer.

Si vous avez préparé la veille, laissez plus longtemps (30 mn), à servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau.

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