Filet mignon à la dijonnaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de filet mignon de veau
- 40 g de beurre
- 80 g de crème épaisse
- 5 cl de vin blanc (ou 2 glaçons de vin blanc, ne jetez pas vos restes de vins, congelez les)
- 5 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Couper le filet mignon en petites tranches (en compter 3 ou 4 par personne), les saler et les poivrer puis les faire sauter dans 20 g de beurre et 2 cl d'huile en leur donnant une belle couleur sur chaque face. Réserver au chaud.
Dégraisser la poêle, y faire 'suer' (c'est-à-dire cuire sans coloration) l'échalote finement ciselée, déglacer avec le vin blanc. Ajouter les graines de moutarde et faire réduire à feu vif.
Ajouter ensuite la crème fraîche puis saler et poivrer.
Servir les tranches de filet mignon nappées de sauce avec les spaetzle
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